Mailauf Loosdorf 2024

by

in

Stark vertreten war der HSV Melk auch dieses Jahr wieder beim Mailauf in Loosdorf. Insgesamt 10 Athleten nahmen bei den Kinder- und Erwachsenenbewerben teil. Bei etwas windigen Bedingungen mussten 5 km, aufgeteilt auf 3 Runden, bewältigt werden.
Bei den Herren war der HSV Melk mit 6 Athleten vertreten. Manuel Gansch lief die ersten beiden Runden in einer 4 Mann Führungsgruppe. In der dritten Runde musste er jedoch den späteren Sieger Gerhard Steinböck und Richard Wagner ziehen lassen, konnte sich jedoch von Martin Reisinger absetzen. Gansch beendete das Rennen nach 17:14 min als Dritter der Gesamtwertung (1.M40). Thomas Gastecker konzentriert sich diese Jahr auf das Radfahren, trotz weniger Lauftrainings finishte er nach 18:17 min auf dem sechsten Gesamtrang (4. M40). Herbert Sandwieser durfte sich über einen Podestplatz in seiner Altersklasse freuen, er benötigte 18:35 min und wurde damit 3. M50. Auch HSV Melk Neuzugang Thomaso Alexander konnte mit einer tollen Leistung überzeugen, er gewann die M30 in 19:33 min. Karl Miedler war trotz einer leichten Verletzung am Start, er kam nach 21:05 min als 4. M60 ins Ziel. Robert Lechner bestritt nach längerer Wettkampfpause wieder einmal ein Rennen, er benötigte 21:49 min und wurde damit 12. in der M50.
Auch beim Damenrennen durfte sich der HSV Melk über einen Klassensieg freuen. Sabine Gastecker lief ein sehr gutes Rennen und finishte nach 22:03 min als Vierte in der Gesamtwertung, sie gewann damit ihre Altersklasse W50. Michaela Miedler finishte nach 30:21 min als 5. in der W20.
Auch beim Kinderlauf über 800 m war der HSV vertreten, Sarina Sandwieser war mit Freude am Start. Beim Jugenlauf 1600 m beendete Samuel Sandwieser das Rennen nach 6:50 min als 5. mU16.