Voigas 17 Bad Ischl

by

in

Anlässlich des 50. Geburtstages von Vereinsobmann Herbert Sandwieser und des 30. Geburtstages von Josef Huber trafen sich einige HSV Melk Athleten zu einem gemütlichen Wochenende in Bad Ischl. Das Voigas17 #badischllaeuft Rennen war ein Teil der Feierlichkeiten und war von Josef Huber extra für seinen Geburtstag ausgesucht worden. Bei diesem Trailrun gab es 2 anspruchsvolle Strecken mit ca. 17 km oder ca. 5 km zur Auswahl. Der 5 km Bewerb führte über ein kurzes Asphaltstück zu einem ca. 300 Hm Anstieg durch den Wald und dann über ein langes, anspruchsvolles Bergabstück zurück zum Ziel. Bis auf Stefan Schweiger, der den 17 km langen Trail in Angriff nahm, starteten die HSV Läufer beim 5 km Rennen. In perfekter Form präsentierte sich das ältere Geburtstagskind. Herbert Sandwieser wurde insgesamt 3. und gewann auch noch die Mastersklasse vor Manuel Gansch und Wolfgang Aigelsreiter. Thomas Gastecker der zu Fuß mit Sabine Gastecker 30 km zum Bewerb gelaufen ist, finishte knapp dahinter. Josef Huber, der derzeit für die Ironman EM trainiert absolvierte den Trailrun ebenfalls mit Begeisterung. Elke Gansch kam als 5. Frau (3. Masters) ins Ziel.

Stefan Schweiger lief ein tolles Rennen und erreichte nach 1 h 40 als 11er gesamt, knapp vor Andreas Goldberger das Ziel, wo er von seiner Familie bereits erwartet wurde. Er lief insgesamt 17 km mit 980 Höhenmeter. Ein besonderes Highlight waren dann noch die Preise, so gab es anstatt Pokalen Zaunerstollen zu gewinnen!

Anschließend wurde noch auf die Geburtstagskinder bei einem gemeinsamen Abendessen angestoßen. Ein rundum gelungenes Wochenende bei einer wirklich sehr gelungenen Laufveranstaltung.