Mostviertler MTB-Rennen + Manker Voralpentraillauf

45 Mountainbiker nahmen beim 26. Mostviertler MTB-Rennen die Extremstrecke in Angriff. Dabei mussten, bei Temperaturen über 30 Grad, 78 Kilometer und 2.800 Höhenmeter bewältigt werden. Die HSV Melk Athleten Martin Fischer und Thomas Gastecker nahmen diesen anspruchsvollen Bewerb als Vorbereitung für den Ötztaler Radmarathon, welcher in 3 Wochen stattfindet. Fischer gesamt 17. ( 4. M50) in 4 Stunden und 52 Minuten, Gastecker gesamt 28. in 5 Stunden und 16 Minuten. Aigelsreiter Wolfgang startete auf der small Strecke über 41 km und 1200 Höhenmeter, er benötigte 2 Stunde 25 Minuten und belegte damit den 44. Gesamtrang.

Auch beim Voralpentrail war der HSV Melk stark vertreten. Der Bewerb über ca. 18 km und 400 HM wurde zur Hitzeschlacht.
Als bester HSV Athlet kam dieses Mal Manuel Gansch ins Ziel, er konnte sich von Beginn an in der ersten Verfolgergruppe festsetzen und im Laufe des Rennens noch 2 Konkurrenten überholen. Gansch beendete das Rennen nach 1:22:29 als 2. der Gesamtwertung (1. M35-49). Auch für Herbert Sandwieser lief es sehr gut, er hielt sich die ersten 10 km noch etwas zurück und konnte deshalb im letzten Renndrittel noch zulegen und einige Teilnehmer überholen. Sandwieser finishte nach 1:25:48 als 4. in der Gesamtwertung (2. M50+). Josef Huber nahm das Rennen als Vorbereitung für die Ironman Europameisterschaft, er benötigte 1:45:10 und durfte sich über den 2. Platz in seiner Altersklasse MU35 freuen.
Auch die HSV Damen waren bei diesem anspruchsvollen Rennen vertreten. Elke Gansch lief ein gutes Rennen und durfte sich ebenfalls über einen Podestplatz freuen. Sie benötigte 1:54:22 und erreichte damit den 3. Rang in der Gesamtwertung (2. W35-49).