Walzberglauf 2024

by

in

Bei guten Laufbedingungen erfolgte in Texing um 11 Uhr der Start des 19. Walzberglaufes. Auf der 8,15 km langen (700 Höhenmeter) und sehr selektiven Strecke nahmen 53 Läufer teil. Von Beginn an setzte sich eine 4-Mann starke Gruppe vom Hauptfeld ab. Der Vorjahressieger Manuel Hofegger (LC Mank) und Stefan Schweiger (HSV Melk) wechselten sich im ersten Teil der Strecke an der Spitze ab. Schweiger erhöhte das Tempo und erreichte mit der Endzeit von 42:46 min als Erster das Ziel auf der Grüntalkogelhütte. Dahinter folgten die beiden Läufer vom LC Mank Manuel Hofegger (43:57 min) und Jürgen Puchinger (45:58 min). Nach einem konstanten Lauf überquerte Thomas Gastecker (HSV Melk) mit der Endzeit von 48:05 als 6. die Ziellinie (2. M40)., sein Vereinskollege Herbert Sandwieser folgte einen Gesamtrang dahinter mit der Endzeit von 50:06 (1. M50).

Bei den Damen siegte nach knapp unter 1 Stunde Jennifer Eder vom LC Mank. Sabine Gastecker (HSV Melk) erreichte nach 1:02:44 den 2. Gesamtrang sowie den Sieg in der Klasse W50.