Purgstaller Marktlauf 2024

by

in

Bei guten Laufbedingungen wurde die 4. Auflage des Purgstaller Marktlaufes ausgetragen. Beim Hauptlauf über 6,4 km mussten die 100 Teilnehmer 5 Runden absolvieren.
Der Favorit Jan Ratay (LCA Umdasch Amstetten) setzte sich gleich vom Beginn des Rennens ab und siegte mit der Endzeit 20:28 min. Stefan Schweiger (HSV Melk) lief in der Verfolgergruppe mit Michael Gröblinger (LC Neufurth) und konnte ab der zweiten Runde einen Vorsprung zu seinen Kontrahenten aufbauen. Schweiger lief nach 20:53 min als 2. der Gesamtwertung (1. M40) über die Ziellinie und verbesserte damit auch seinen persönlichen Rekord über 5 km auf 16:19 min. Dahinter finishten Philipp Frehsner (SU Waidhofen/Ybbs) in 21:12 min und Michael Gröblinger (LC Neufurth) in 21:23 min. Die drei HSV Melk – Athleten Thomas Gastecker, Michael Staufer und Herbert Sandwieser liefen den Großteil des Rennens gemeinsam. Letztlich konnte sich Gastecker durchsetzen und erreichte mit der Endzeit von 23:19 als 11. der Gesamtwertung (5. M40) das Ziel. Jeweils einen Gesamtrang dahinter finishten Michael Staufer (3. M30) und Herbert Sandwieser (2. M50).

Bei den Damen siegte Lucia Resch (LCU Euratsfeld) mit der Zeit von 24:43 min. Sabine Gastecker (HSV Melk) erreichte nach 27:48 min das Ziel und sicherte sich den 1. Rang in der Klassenwertung W50.

Bei den Kinderbewerben gingen vom HSV Melk Nils und Finn Schweiger an den Start und klassierten sich im guten Mittelfeld.